GUISO DE LENTEJAS
Medio
40 min.
16 porciones
INGREDIENTES
- 1 kg de lentejas «la española».
- Cebolla 1 kg.
- Aceite c/n.
- Panceta ahumada 200 gr.
- chorizo colorado 200gr.
- Roast Beef 1 kg.
- Sal y pimienta c/n.
- Laurel c/n.
- Orégano c/n.
- Tomillo c/n.
- Vino blanco 1 copa.
- Caldo c/n.
- Tomates 500 gr.
- Pimentón c/n.
PREPARACIÓN
1 – Picar las cebollas y rehogaren aceite, agregar la panceta y el chorizo colorado cortados en pequeños trozos.
2 – Cortar la carne también en pequeñas porciones y agregar al rehogado. Condimentar Con sal, pimienta y las aromáticas. Verter el vino y dejar evaporar el alcohol.
3 – Agregar abundante cantidad de caldo e incorporar lentejas bien lavadas, cocinar a fuego lento.
4 – Agregar a último momento los tomates cubeteados y el pimentón