LOCRO CRIOLLO
Medio
3 Horas
6 Porciones
INGREDIENTES
- 500 gr de maíz pisado «La Española» (blanco o amarillo).
- 500 gr de poroto alubia «La Española».
- Carne de vaca (duro) ½ kg, cortada en cubos.
- Carne de cerdo ½ kg, cortada en cubos.
- 2 batatas (en cubos).
- Zapallo criollo 1kg. (en cubos).
- Chorizo colorado en rodajas (4 piezas).
- Panceta salada 300 gr.
- Pimentón, ají y sal.
- Cebolla verde picada 500 gr.
PREPARACIÓN
1 – Remojar los granos durante 3hs.
2 – En una cacerola grande colocar 3lts de agua con el maíz pisado y el zapallo. Hervir 30 min. Luego agrega el poroto y las carnes. Hervir todo durante 2hs, a fuego suave y revolviendo de vez en cuando para que no se pegue.
3 – Por separado hervir el chorizo y la panceta para su desgrase.
4 – A medida que va espesando, cuando los granos están cocinados, aumentar el chorizo la panceta y la batata, todo cortado en rodajas.
5 – En un sartén freír la cebolla verde con el pimentón y el ají haciendo una salsita y luego agregar a la cacerola. Se termina probando sabor.