PALOMITAS DE MAÍZ

Fácil

8-10 min.

2-3 porciones

Vegetariano

Sin TACC

INGREDIENTES

  • Maíz pisingallo «La Española” 5 cdas.
  • Aceite 1 cda.
  • Pimentón.
  • Queso rallado.
  • Hierbas.
  • Ajo en polvo.
  • Azúcar.
  • Colorantes vegetales.

PREPARACIÓN

1 – Colocar en una cacerola una cucharada de aceite y el maíz pisingallo «La Española”.

2 – Colocar la cacerola sobre la hornalla. Tapar. Mover la cacerola para despegar del fondo los granos. Comenzaran a escucharse chasquidos, una vez que dejan de escucharse las explosiones, las palomitas estarán listas.

3 – Retirar de la cacerola las palomitas y pasar a un bowl donde se dará sabor en caliente. Se puede colocar pimentón, queso rallado, hierbas, ajo en polvo.

4 – También se le puede colocar azúcar y dar color con colorante vegetal.

Scroll al inicio