POROTOS EN ESCABECHE

Media

+60min.

3 porciones

Vegetariano

Sin TACC

INGREDIENTES

  • 200 gr de porotos pallares «La Española» remojados durante 8 horas.
  • 2 dientes de ajo.
  • 1 cucharadita de ají molido o picante.
  • 1 cebolla chica.
  • 1 morrón mediano.
  • Aceite de oliva.
  • Pimienta, sal y orégano.

PREPARACIÓN

1 – Hervir los porotos» La Española” junto a una hoja de laurel y sal durante una hora hasta tiernizar (si se usan porotos secos remojados). Dejar que se sequen bien en el colador.

2 – A continuación, se pica el ajo y se corta la cebolla, por último, el morrón que se trozara en cuadraditos pequeños. Después se deben mezclar la cebolla el ajo, el morrón, sal, pimienta, ají molido, orégano junto con abundante aceite de oliva.

3 – Para finalizar se cubren los porotos con esta mezcla y se los tapa. Se coloca en la heladera por unas horas.

 

Modo de preparación: Remojar en abundante agua durante 10-12 horas y cocinar aproximadamente 1 hora o hasta que el grano quede tierno.

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