GARBANZOS PICANTES
Media
+60 min.
3 a 4 porciones
Vegano
Sin TACC
INGREDIENTES
- Garbanzos secos «La Española” 300 gr.
- Jugo de limón para el remojo 100 cc.
- Vinagre de alcohol 1 lt.
- Ají molido 1 cda.
- Jugo de limón para la conserva 100 cc.
- Aceite de oliva para cubrir.
PREPARACIÓN
1 – Remojar los garbanzos en 500 cc de agua con 100 cc de jugo de limón por 12 horas.
2- Escurrirlos y descartar el líquido. Ponerlos en una olla dé acero inoxidable con el vinagre; cocinar hasta que estén tiernos.
3 – Envasar los garbanzos escurridos en frascos esterilizados de 360 cc. Distribuir el ají molido. Verter en cada frasco 3 cucharadas de jugo de limón.
4 – Calentar el aceite a 75°C, terminar de llenar con él los frascos y cerrar. Pasteurizar por 30 minutos. Esperar 7 días antes de consumir.
5 – Duración 1 año en un lugar fresco, seco y oscuro; una vez abierto, 5 días en la heladera.