GARBANZOS PICANTES

Media

+60 min.

3 a 4 porciones

Vegano

Sin TACC

INGREDIENTES

  • Garbanzos secos «La Española” 300 gr.
  • Jugo de limón para el remojo 100 cc.
  • Vinagre de alcohol 1 lt.
  • Ají molido 1 cda.
  • Jugo de limón para la conserva 100 cc.
  • Aceite de oliva para cubrir.

PREPARACIÓN

1 – Remojar los garbanzos en 500 cc de agua con 100 cc de jugo de limón por 12 horas.

2- Escurrirlos y descartar el líquido. Ponerlos en una olla dé acero inoxidable con el vinagre; cocinar hasta que estén tiernos.

3 – Envasar los garbanzos escurridos en frascos esterilizados de 360 cc. Distribuir el ají molido. Verter en cada frasco 3 cucharadas de jugo de limón.

4 – Calentar el aceite a 75°C, terminar de llenar con él los frascos y cerrar. Pasteurizar por 30 minutos. Esperar 7 días antes de consumir.

5 – Duración 1 año en un lugar fresco, seco y oscuro; una vez abierto, 5 días en la heladera.

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