LOCRO CRIOLLO

Medio

3 Horas

6 Porciones

INGREDIENTES

  • 500 gr de maíz pisado «La Española» (blanco o amarillo).
  • 500 gr de poroto alubia «La Española».
  • Carne de vaca (duro) ½ kg, cortada en cubos.
  • Carne de cerdo ½ kg, cortada en cubos.
  • 2 batatas (en cubos).
  • Zapallo criollo 1kg. (en cubos).
  • Chorizo colorado en rodajas (4 piezas).
  • Panceta salada 300 gr.
  • Pimentón, ají y sal.
  • Cebolla verde picada 500 gr.

PREPARACIÓN

1 – Remojar los granos durante 3hs.

2 – En una cacerola grande colocar 3lts de agua con el maíz pisado y el zapallo. Hervir 30 min. Luego agrega el poroto y las carnes. Hervir todo durante 2hs, a fuego suave y revolviendo de vez en cuando para que no se pegue.

3 – Por separado hervir el chorizo y la panceta para su desgrase.

4 – A medida que va espesando, cuando los granos están cocinados, aumentar el chorizo la panceta y la batata, todo cortado en rodajas.

5 – En un sartén freír la cebolla verde con el pimentón y el ají haciendo una salsita y luego agregar a la cacerola. Se termina probando sabor.

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