PALOMITAS DE MAÍZ
Fácil
8-10 min.
2-3 porciones
Vegetariano
Sin TACC
INGREDIENTES
- Maíz pisingallo «La Española” 5 cdas.
- Aceite 1 cda.
- Pimentón.
- Queso rallado.
- Hierbas.
- Ajo en polvo.
- Azúcar.
- Colorantes vegetales.
PREPARACIÓN
1 – Colocar en una cacerola una cucharada de aceite y el maíz pisingallo «La Española”.
2 – Colocar la cacerola sobre la hornalla. Tapar. Mover la cacerola para despegar del fondo los granos. Comenzaran a escucharse chasquidos, una vez que dejan de escucharse las explosiones, las palomitas estarán listas.
3 – Retirar de la cacerola las palomitas y pasar a un bowl donde se dará sabor en caliente. Se puede colocar pimentón, queso rallado, hierbas, ajo en polvo.
4 – También se le puede colocar azúcar y dar color con colorante vegetal.