PAN DE MAÍZ

Media

40 min.

5 porciones

Vegetariano

Sin TACC

INGREDIENTES

  • Harina de maíz 400 gr.
  • Almidón de maíz 250 gr.
  • Polvo para Hornear 1cda
  • Levadura 50 gr.
  • Miel 1 cda
  • Sal 20 gr.
  • Huevo 1
  • Aceite de maíz 100 cc
  • Queso blanco 4 cdas
  • Agua

PREPARACIÓN

1- Mezclar la harina de maíz con el almidón de maíz, la sal y el polvo para hornear.

2 – Hacer un hueco en el centro e incorporar la levadura desgranada, la miel, el huevo, el aceite y el queso blanco.

3 – Unir los ingredientes, incorporando de a poco los materiales secos, agregando agua tibia en la medida que lo necesite.

4 – Llevar a la mesada y amasar hasta lograr un bollo.

5 – Formar cilindros y colocar en molde de aluminio con forma budín.

6 – Cocinar en horno a 170°C durante 30 minutos.

Scroll al inicio