
PAN DE MAÍZ


Media

40 min.

5 porciones

Vegetariano

Sin TACC

INGREDIENTES

- Harina de maíz 400 gr.
- Almidón de maíz 250 gr.
- Polvo para Hornear 1cda
- Levadura 50 gr.
- Miel 1 cda
- Sal 20 gr.
- Huevo 1
- Aceite de maíz 100 cc
- Queso blanco 4 cdas
- Agua

PREPARACIÓN

1- Mezclar la harina de maíz con el almidón de maíz, la sal y el polvo para hornear.
2 – Hacer un hueco en el centro e incorporar la levadura desgranada, la miel, el huevo, el aceite y el queso blanco.
3 – Unir los ingredientes, incorporando de a poco los materiales secos, agregando agua tibia en la medida que lo necesite.
4 – Llevar a la mesada y amasar hasta lograr un bollo.
5 – Formar cilindros y colocar en molde de aluminio con forma budín.
6 – Cocinar en horno a 170°C durante 30 minutos.